Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Milch | ⅛ L |
Eier 1 Prise Salz | 3 |
Eigelb | 1 |
Erdbeeren | 500 g |
Vanill - Zucker | 2 P |
etwas Öl | etwas |
Orangenlikör | 4 cl |
Haselnusseis | 4 Kugeln |
Puderzucker und Zitronenmelisse zur garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl, Milch, Eier , Eigelb und Salz kräftig verrühren und ca 20 Minuten ausquellen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden mit V- Zucker mischen.
3.Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen nacheinander 4 dünne Crepes ausbacken. Mit Orangenlikör beträufeln und mit Erdbeeren füllen. Crepes mit Puderzucker bestäuben und Melisse garnieren. 1 Kugel Haselnusseis dazulegen.
4.Wer es süß mag kann noch Sahne dazugeben!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Crepes mit Erdbeeren“