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Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Zucchini mittelgroß4
Butter2 EL
Kürbisfleisch150 g
Eigelb3
Kürbiskerne80 g
Ziegenfrischkäse50 g
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1
Butter1 EL
Sauerampferblätter4 EL
Crème fraîche150 g
Salz und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, Zucchini hälften aushöhlen und das Fruchtfleisch die letzten fünf Minuten zu den kochenden Kartoffeln geben. Die Zucchinihälften von beiden Seiten vorsichtig mit Butter anschwitzen und anschließend in eine gefettete Auflaufform legen. Das Kürbisfleisch würfeln und in der verbliebenen Butter dünsten, dann etwas Kartoffelwasser dazugeben. Den Ziegenfrischkäse i die Zucchinihälften geben. Die abgegossenen Kartoffeln und das Zucchinifleisch gut trocknenlassen und dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, gehackte Kürbiskerne und die Kürbiswürfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Masse in die Zucchinihälften drücken. Diese dann bei ca. 80°C im Ofen warm halten. Für die Sauce: Zwiebeln würfeln und in Butter anschwitzen, den in Streifen geschnittenen Sauerampfer dazugeben und kurz mitschwitzen lassen, dann mit Crème Fraîche abschmecken und mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Sauce auf einen Teller geben und je 2 Zucchinihälften darauflegen.

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