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Schweinefilet-Spitzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Schwein Bauchspeck roh geräuchert4 Scheiben
Butterschmalz50 g
Schalotten länglich2 Stk.
Champignons frisch150 g
Sauerrahm1 EL
Senf, Ketchup, Pfeffer, Salz, Prise Kardamon, etwas
Bratensaft o. Bratenfond etwas
Sherry trocken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinefilet in feine Scheiben schneiden, den Bauchspeck in Streifen, die Schalotten fein würfeln.

    2.Butterschmalz in eine Pfanne geben. Den Speck darin glasig dünsten, die feingeschnittenen Schalotten hinzufügen und am Schluss die Filetscheiben. Das ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so das alles von beiden Seiten angebräunt ist.

    3.Evtl. etwas Bratfett abgießen; anschließend die Champignons dazugeben, Senf, Ketchup und die Gewürze dazu geben. Zum Schluss mit etwas Jus oder Fond auffüllen und mit einem Schuss trockenem Sherry verfeinern. Zum Schluss einen EL Sauerrahm dazugeben

    4.Dazu passt Reis oder Spätzle und ein frischer Gartensalat.

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