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Rumpsteaks mit Kastanienkruste

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak a 200 gr.800 gr.
Butterfett40 gr.
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamicoessig2 EL
Fleichbrühe¼ l
Butter40 gr.
für die Kruste: etwas
Kastanien300 gr.
Butter60 gr.
Schalotten2
geräucherter Bauchspeck50 gr.
Fleichbrühe¼ l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilischote gemahlen1 Prise
Petersilie½ Bund
Weckmehl30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kastanien einritzen, 20 Minuten in Wasser kochen und dann schälen; Schalotten schälen und fein hacken; Speck in kleine Würfel schneiden; Petersilie waschen und hacken. Für die Kruste 20 g Butter im Topf erhitzen; Schalotten, Speck und Kastanien darin anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen und bei starker Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist; diese Mischung etwas abkühlen lassen; danach in der Küchenmaschine nicht zu fein pürieren; das Kastanienpüree mit Salz, Pfeffer und Chili gut würzen und die Petersilie unterheben; den Fettrand an den Rumpsteaks einschneiden, damit das Fleisch sich beim Braten nicht krümmt

    2.Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen; eine Pfanne erhitzen und das Butterfett darin schmelzen; Steaks einlegen und 1 Minute anbraten, dann umdrehen und die andere Seite 2 Minuten anbraten; erst in der letzten Minute die Kräuter beifügen; Steaks nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen; den Bratensatz in der Pfanne mit Essig loskochen, mit Fleischbrühe auffüllen und bei starker Hitze einkochen lassen; die Steaks dick mit Kastanienpüree bestreichen, mit Weckmehl bestreuen und mit der restlichen Butter (in dünnen Scheiben) belegen; auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 7 Minuten überkrusten; kalte Butter in kleinen Stücken in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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