Zutaten für 6 Personen
Schweinelendchen | 600 Gramm |
Champignons | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Sahne | 200 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Kräuterschmelzkäse | 100 Gramm |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kräuter-Grill-Gewürz | 2 Esslöffel |
Worcestersosse | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinlendchen abspülen und trocken tupfen. Von evtl. Sehnen und Fett befreien. Dick mit Kräuter-Grill-Gewürz einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Champignons putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendchen darin rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Lendchen jetzt in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Jetzt die Pilze dazugeben und Braten. Mit ewas Pfeffer und Salz würzen und dann über dem Fleisch verteilen.
4.In den Bratensaft der Lendchen die Sahne und die Milch einrühren. Den Schmelzkäse löffelweise dazugeben und darin schmelzen. Das Mehl mit ein bischen Wasser anrühren. Die Sosse aufkochen und das Mehl unter Rühren dazugeben. Die Sosse jetzt mit Curry, Pfeffer, Salz und Worchestersosse abschmecken. Jetzt die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren. Die Sosse dann über Fleisch und Pilze in die Auflaufform verteilen.
5.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160 Grad (Ober- u. Unterhitze) etwa 45 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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