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Schweinelendchen in Kräuter-Käse-Sosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinelendchen600 Gramm
Champignons500 Gramm
Zwiebel1
Olivenöl4 Esslöffel
Sahne200 Milliliter
Milch100 Milliliter
Kräuterschmelzkäse100 Gramm
Dijon Senf1 Teelöffel
Currypulver½ Teelöffel
Weizenmehl1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Schnittlauch fein geschnitten1 Esslöffel (gestrichen)
Kräuter-Grill-Gewürz2 Esslöffel
Worcestersosse etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schweinlendchen abspülen und trocken tupfen. Von evtl. Sehnen und Fett befreien. Dick mit Kräuter-Grill-Gewürz einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Champignons putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendchen darin rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Lendchen jetzt in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform legen.

    3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Jetzt die Pilze dazugeben und Braten. Mit ewas Pfeffer und Salz würzen und dann über dem Fleisch verteilen.

    4.In den Bratensaft der Lendchen die Sahne und die Milch einrühren. Den Schmelzkäse löffelweise dazugeben und darin schmelzen. Das Mehl mit ein bischen Wasser anrühren. Die Sosse aufkochen und das Mehl unter Rühren dazugeben. Die Sosse jetzt mit Curry, Pfeffer, Salz und Worchestersosse abschmecken. Jetzt die Petersilie und den Schnittlauch unterrühren. Die Sosse dann über Fleisch und Pilze in die Auflaufform verteilen.

    5.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160 Grad (Ober- u. Unterhitze) etwa 45 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis und Salat.

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    Rezept von C****a
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