Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
lösliches Kaffeepulver | 20 g |
Zucker | 100 g |
Rum | 2 El |
Eigelb | 6 |
brauner Zucker | 6 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne, Kaffeepulver und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und 40 min. ziehen lassen. Ofen auf 110 Grad vorheizen. Rum und Eigelbe zur Milchmischung geben und über heißem Wasserbad zu einer cremigen Masse rühren. Durch eine feines Sieb passieren. Creme in tiefe Teller füllen und etwa 90 min. im Ofen garen. Vollständig auskühlen lassen. Kaffeecreme gleichmässig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kaffee-Créme-brulée“