Tunesische Fischsuppe

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,in dicke Scheiben geschnitten 500 Gramm
mittelgrosse,geviertelte Tomaten 2 Stück
Wasser 1 Liter
Paprikapulver 0,5 TL
Harissa 0,25 TL
Kreuzkümmel 0,5 TL
Knoblauchzehen,gehackt 3 Stück
Zitrone,den Saft 0,5 Stück
Salz etwas
Natives Olivenöl 3 EL
weissfleischiges Fischfilet,enthäutet 500 Gramm
Petersillie,fein gehackt 1 Bund
Minze,fein gehackt 3 Stengel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Öl,den Fisch und die Kräuter in einen grossen Topf füllen,langsam zum kochen bringen und in den Sud etwa 25 min. kochen lassen,bis die Kartoffeln weich sind.Das Öl einrühren und den Fisch zufügen.Weitere 10 min. sieden lassen.Die Filets mit einem Schaumlöffel herausnehmen,vorsichtig in kleinere Stücke zerteilen und zusammen mit den Kräutern wieder unterrühren.Heiss mit getostetem Weissbrot servieren.

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