Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten oder Nacken | 1 kg |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Öl | 6 El |
Karotte | 1 Stk. |
Johgurt natur | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Vegeta Gewürz | 1 EL |
Knoblauch Pulver | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Gurke Gehobelt | ½ Stk. |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Braten waschen und trockentupfen. Die Kräuter mit dem Öl in einen Mixer geben und fein Mixen. Jetzt den Braten in eine Gefriertüte geben und mit dem Kräutermix übergiesen. Ein wenig in der Tüte massieren und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Den Braten in eine Feuerfeste Form geben mit der Marinade übergießen und die Karotte um den Braten verteilen. Nun alles in den Ofen geben und ca. 1/2 Stunde braten lassen. Nach der 1/2 Stunde den Braten mit der Brühe übergießen und weitere 1 1/2 Stunden braten.lassen evtel.die Themperatur nach halber Bratzeit auf 140 Grad verringern.
3.In zwischen den Johgurt mit dem Schmand verrühren das Vegeta die Zwiebel (klein gehackt) und den Knoblauch unterrühren und ziehen lassen. Die gehobelte Gurke leicht salzen und abtropfen lassen (erst kurtz vor dem Anrichten untermischen)
4.Nun den Braten aus dem Ofen nehmen und dünn aufschneiden. Auf Tellern die Bratenscheiben verteilen mit der Johgurtsoße garnieren. Dazu passen gut Kroketten und ein frischer Salat.
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vom
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