Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl, ein gestr. Teel. Salz | 250 gr. |
Hefe frisch, etwas Zucker | 10 gr. |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Margarine flüssig + Margarine für die Form | 50 gr. |
Belag: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Schinken | 200 gr. |
Oregano | 1 Tl |
Koriander Gewürz | 1 Messerspitze |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefe in lauwarmen Wasser mit einer priese Zucker auflösen. Margarine in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben, während dem kneten, zuerst langsam die Hefe und dann die flüssige Margarine dazugeben. Wichtig: den Teig so lange kneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen ca. eine halbe Stunde.
3.Für den Belag Schinken in Würfel schneiden. Eier und Sahne miteinander verquirlen. Schinkenwürfel , geriebenen Käse und Gewürze dazu geben und gut miteinander verrühren.
4.Eine Springforn mit Margarine besteichen. Hefeteig noch mal kurz durchkneten. 2/3 des Teigs auf dem Boden der Srigform ausrollen, mit dem restlichen 1/3 einen Rand ( bis zur Hälfte der Form) auslegen. Belag auf dem Teig verteilen.
5.Bei 220 Grad ca. 50 Min. backen. Bis die Oberfläche des Kuchens gold-braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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