1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch1 Knolle
Tomaten frisch2
Chilischote frisch½
Kastenweissbrot, dick geschnitten3 Scheiben
Milch250 ml
Fleischbrühe1 ½ l
Eier2
Olivenöl3 EL
Petersilie½ Bund
Pfeffer, Salz, Rosenpaprika scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch schälen und im Mörser zerstoßen. Die Tomaten häuten, fein würfeln. Die Chilischote von den Kernen befreien und fein hacken. Die Milch erwärmen und die Brotscheiben darin einweichen lassen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Tomaten und Chili darin andünsten. Brot ausdrücken, grob zerpflücken und mit der Brühe zufügen, aufkochen lassen und 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eier in einer Schüssel mit dem Rosenpaprika verquirlen. Suppe vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen, Ei in die Suppe rühren, fein gehackte Petersilie einrühren und servieren! Guten Appetit! Kleiner Tip: Ich rühre das Ei nicht in die Suppe! Ich fülle die Suppe in Suppentässchen, gebe ein Eigelb darauf und lasse es im Backofen kurz aufstocken! Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich