1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Eier getrennt4
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 TL
Schokostreusel oder kleingehackte Schokolade200 g
Rotwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Das Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Butter geben. Alle übrigen Zutaten, bis auf das Eiweiß zugben und verrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Backofen auf 175°C vorheizen. Teigmasse in eine gefettete und mit

    2.Semmelbröseln betreute Kuchenform geben und ca. 70 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****o
    vom
    Profilbild von p****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich