Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Hühnerfond | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Eigelb | 2 |
Sahne | 4 El |
Zucker | 1 Prise |
Champignons frisch oder Dose | 200 gr. |
Butterschmalz, Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrust waschen und würfeln. Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel würfeln, Fleisch anbraten, Zwiebel hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Hühnerfond dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen. Champignons, Zitronensaft und Zucker dazugeben, weitere 10 Min. köcheln lassen. Eiggelb mit Sahne verschlagen, das Frikasee damit abziehen ( nicht mehr kochen lassen) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Petersilienreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
Kommentare zu „schnelles Frikasee“