Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Sahne | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Eierlikör | 3 EL |
Löffelbiskuit | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Mit 1 EL Puderzucker vermischen. Orangensaft abmessen und in eine flache Schale schütten.
2.Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem restlichen Puderzucker und dem Eierlikör in eine Rührschüssel geben und verquirlen. Dann erst die Erdbeeren und danach die Sahne unterheben.
3.2 EL Erdbeercreme in eine eckige Dessertform geben und auf dem Boden verstreichen. Biskuits ganz kurz in den Orangensaft eintauchen und 1 Lage dicht nebeneinander in die Form legen. Hälfte der Creme drauf verteilen und glatt streichen. Wieder getränkte Biskuits und die restliche Creme. Mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“