1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer ~ Rhabarber ~ Tiramisu

Erdbeer ~ Rhabarber ~ Tiramisu

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
500 g Rhabarber etwas
5 EL Zucker etwas
1 TL Vanillezucker etwas
2 EL Wasser etwas
6 EL Grand-Marnier etwas
300 g Erdbeeren etwas
1-2 EL Zucker etwas
Mascarponecreme: 4 Eigelbe etwas
4 EL Zucker etwas
500 g Mascarpone etwas
4 Eiweiss etwas
200 g Löffelbisquits etwas
einige Erdbeeren zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Kompott: Rhabarber in Würfel schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Chromstahlpfanne geben, zugedeckt auf kleinem Feuer weich köcheln. vom Feuer nehmen, 100 ml Flüssigkeit wegnehmen. Diese mit Grand-Marnier parfümieren. Rhabarberkompott zur Seite stellen.

    2.Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zucker mischen.

    3.Mascarponecreme: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone glatt rühren, beifügen, gut mischen. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

    4.Einschichten: Den Boden der Form mit der Hälfte der Bisquits belegen, dann mit der Hälfte der Rhabarberflüssigkeit beträufeln. Das Kompott darüber verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft über die Bisquits verteilen. Mit Mascarponecreme abschliessen, glatt streichen.

    5.Im Kühlschrank mind. 1 Stunde kühl stellen. Mit Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer ~ Rhabarber ~ Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich