Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rund ausgewallter Kuchenteig | 1 Päckchen |
Rhabarber, in 4 cm Stückchen geschnitten | 300 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
Magerquark | 250 Gramm |
Halbfettquark | 250 Gramm |
Maizena / Kartoffelstärkemehl | 3 Esslöffel |
Eigelb | 3 Stück |
geriebener Parmesan | 200 Gramm |
geriebener Greyerzer Käse | 200 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Eiweiss | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Springform von zirka 20 cm Durchmesser | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Rhabarber pürieren, abkühlen lassen.
2.Quark mit Maizena und Eigelb gut verrühren.
3.Die Form mit einem Backtrennpapier auslegen, Kuchenteig darauf legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 Esslöffel Parmesan auf den Teigboden streuen.
4.Rest mit dem Greyerzer Käse, Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen.
5.Das Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Diese Auf den Teigboden verteilen und glatt streichen.
6.Zirka 50 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen. Zirka 5 Minuten im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen stehen lassen. E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
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