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Rhabarber-Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rund ausgewallter Kuchenteig1 Päckchen
Rhabarber, in 4 cm Stückchen geschnitten300 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Magerquark250 Gramm
Halbfettquark250 Gramm
Maizena / Kartoffelstärkemehl3 Esslöffel
Eigelb3 Stück
geriebener Parmesan200 Gramm
geriebener Greyerzer Käse200 Gramm
Salz¼ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss etwas
Eiweiss3 Stück
Salz1 Prise
Springform von zirka 20 cm Durchmesser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Rhabarber pürieren, abkühlen lassen.

    2.Quark mit Maizena und Eigelb gut verrühren.

    3.Die Form mit einem Backtrennpapier auslegen, Kuchenteig darauf legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 Esslöffel Parmesan auf den Teigboden streuen.

    4.Rest mit dem Greyerzer Käse, Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen.

    5.Das Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Diese Auf den Teigboden verteilen und glatt streichen.

    6.Zirka 50 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen. Zirka 5 Minuten im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backofen stehen lassen. E Guete!

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    Rezept von Wildimaa
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