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Perfekte Bolognesesoße

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grobes Rinderhackfleisch500 Gramm
grobes Schweinehackfleisch500 Gramm
Olivenöl nativ3 EL
große Knoblauchzehe1
Zwiebeln2
Stangensellerie4 Stück
Karotten4 Stück
Tomatenmark3 EL
ital. Rotwein - mild1 großer Schluck
geschälte Tomaten1 große Dose
Gemüsebrühe¼ Liter
Rinderbrühe¼ Liter
Nelkenköpfe4
Lorbeerblätter3
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
frisch gemahlene Muskatnuss1 EL
frischer ital. Parmesankäse200 Gramm
Spaghetti (aus Hartweizen ohne Ei)500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Zwiebel(n) schälen und würfeln. Stangensellerie schälen, die Fäden entfernen und in gleichgroße Stücke scheiden. Karotten schälen und ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.

    2.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe ca. 1 Min. darin schwenken. Dann die Knoblauchzehe wieder aus dem Topf rausnehmen.

    3.Nun die Zwiebel(n)-, die Stangensellerie- und die Karottenstücke in den Topf geben und in dem Olivenöl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    4.Dann das Hackfleisch hinzugeben und grob zerteilen (nicht fein zerdrücken). Das ganze ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    5.Anschließend das Tomatenmark hinzugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen.

    6.Nun die geschälten Tomaten aus der Dose mit einem Pürierstab passieren (es kann auch ein Sieb verwendet werden, durch das die Tomaten durchgedrückt werden) und ebenfalls in den Topf geben.

    7.Das ganze nun 2 ½ Std. bei mittlerer Hitze (ohne Topfdeckel) kochen lassen.

    8.Nun die Gemüse- und die Rinderbrühe in einem kleinen Topf aufsetzen und alle halbe Stunde ca. 2- 4 Kellen Gemüsebrühe hinzugeben. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.

    9.In der letzen halben Stunde der Kochzeit die Nelkenköpfe und die Lorbeerblätter hinzugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

    10.Tipp: Servieren Sie Spaghetti (aus Hartweizen ohne Ei) dazu!!! Die Spaghetti nach angegebener Kochzeit zubereiten und in einem Sieb das Wasser abgießen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken!!! Nun die Spaghetti in etwas Butter (oder Olivenöl) schwenken.

    11.Das ganze auf einem Teller anrichten und den frischen Parmesan darüber reiben. Fertig und guten Appetit!!!

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