1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Schnibbelbohnen

Kartoffelsuppe mit Schnibbelbohnen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr
Bohnen grün frisch500 gr
Zwiebeln2 St
Butter30 gr
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne200 ml
Frühstücksspeck100 gr
Majoran frisch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca 15 Min köcheln lassen. Dabei den Deckel auf den Topf geben.

    2.Die Bohnen in der Zwischenzeit waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit dem Pürrierstab pürrieren. Sahne und Bohnen dazugeben und nochmals ca. 15 Min köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Speck fein würfeln, in der Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenkrep abtroffen lassen. Majoran vom Stiel zupfen und grob hacken. Den Speck mit dem Majoran auf der Suppe anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****2
    vom
    Profilbild von r****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schnibbelbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich