Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr |
Bohnen grün frisch | 500 gr |
Zwiebeln | 2 St |
Butter | 30 gr |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Frühstücksspeck | 100 gr |
Majoran frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca 15 Min köcheln lassen. Dabei den Deckel auf den Topf geben.
2.Die Bohnen in der Zwischenzeit waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit dem Pürrierstab pürrieren. Sahne und Bohnen dazugeben und nochmals ca. 15 Min köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Speck fein würfeln, in der Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenkrep abtroffen lassen. Majoran vom Stiel zupfen und grob hacken. Den Speck mit dem Majoran auf der Suppe anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schnibbelbohnen“