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Pute und Champignons in Gorgonzolasauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2
Schalotten2
Champignons tiefgefroren oder frisch500 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Butterschmalz oder Sonnenblumenöl1 EL
Zitronensaft1 EL
Gorgonzola70 gr.
Schmand oder Creme fraiche2 EL
Milch100 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Schalotten klein schneiden und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. 2. Champignons hinzugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sie wirklich anfangen zu braten. 3. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Alles aus der Pfanne nehmen und in der Pfanne die kleingeschnittenen Putenschnitzel (ca. 2x4cm) leicht von jeder Seite kurz anbraten. Evtl. noch etwas Butterschmalz vorher hinzugeben. 5. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. 6. Gorgonzola bei nicht ganz so hoher Temperatur in der Pfanne schmelzen lassen. Die Menge kann man, je nach Gorgonzola-Liebe variieren. Bei 70 gr. hat man einen leichten Gorgonzolageschmack. 7. Milch und Petersilie unterrühren. 8. Temperatur senken und Schmand (Creme fraiche ist fetter) unterrühren. 9. Fleisch und Pilze hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Dazu reiche ich einen Salat und nach Wunsch Reis oder Pasta.

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