Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier | 4 Stk |
Blattspinat frisch | 150 gr |
Semmelbrösel | 3 EL. |
Ricotta | 200 gr. |
Parmesan | 2 EL. |
Zitronensaft | 2 Tl. |
Butter | 80 gr |
Pfeffer und Salz | etwas |
Weißwein | 6 EL. |
Salbei | 16 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl,3 Eier,Wein, 1 Brise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen .in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Spinat sauber machen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze genen und zusammenfallen lassen..Abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und dann pürieren.
2.2. Die Semmelbrösel mit Ricotte, übrigen Ei und geriebenen Parmesan mischen. Spinat und Zitronensaft unterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelteig portionsweise auf ein bemehltes Brett geben und dünn ausrollen, in 5 cm breite Streifen schneiden. Im Abstand von 5 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen
3.der Füllung darauf setzen. Einen zweiten Teigstreifen darüberlegen, um die Füllung festdrücken und mit einem Teigrädchen Quatrate ausschneiden. 3. Butter in einer Pfanne schmelzen, Salbeiblätter dazugeben.. Die Ravioli im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen,auf Tellern anrichten und mit der Salbeibutter
4.beträufeln.Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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vom
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