Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel dicke | 1 |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Milch fettarm lauwarm | 1 gross Tasse |
Hefe | 1 Würfel |
Rosinen | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und reiben, alles in einer GROSSEN Schüssel mit den Eiern verrühren. Eine große Tasse lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe Hineinbröckeln und mit einer Prise Zucker gut verrühren. Die MIlchhefe zu den Teig geben. Gut verrühren. Löffelweise das Mehl mit einen Kochlöffel unterschlagen. 1 Std. gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und immer drei kleine Pickert backen. Nachdem etwa die Hälfte abgebacken ist die Rosinen (es mag nämlich nicht jeder Rosinen!) unterrühren und weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Pickert nach Beckstetter Art“