1. Home
  2. Rezept
  3. Osterzopf mit Rosinen

Osterzopf mit Rosinen

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Zucker100 gr
Milch250 ml.
Rosinen50 gr
Hefe frisch20 gr
Salz1 Teel.
Ei1 st
Butter75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben,warme Milch in einen Rührbecher geben die Hefe dazu verrühren, das Ei zugeben und verquirlen. Die Flüssigkeit zu dem Mehl schütten,weiche Butter und Salz zugeben und alles verkneten. Rosinen unterkneten,2 Std. gehen lassen.

    2.Dann noch mal durchkneten und einen Zopf aus 4 Strängen flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,mit Ei bestreichen. Nochmal 30 min. gehen lassen,bei 200 Grad 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Osterzopf mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich