Osterzopf mit Rosinen

3 Std 45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr
Zucker 100 gr
Milch 250 ml.
Rosinen 50 gr
Hefe frisch 20 gr
Salz 1 Teel.
Ei 1 st
Butter 75 gr

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben,warme Milch in einen Rührbecher geben die Hefe dazu verrühren, das Ei zugeben und verquirlen. Die Flüssigkeit zu dem Mehl schütten,weiche Butter und Salz zugeben und alles verkneten. Rosinen unterkneten,2 Std. gehen lassen.

2.Dann noch mal durchkneten und einen Zopf aus 4 Strängen flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,mit Ei bestreichen. Nochmal 30 min. gehen lassen,bei 200 Grad 45 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Osterzopf mit Rosinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Osterzopf mit Rosinen“