Zutaten für 4 Personen
Kalbszunge | 800 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie | 4 Stängel |
Salbeiblätter | 4 |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Weizenmehl, zum mehlieren | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 30 g |
Für die Sardellensauce: | etwas |
Sardellenfilets, in Öl eingelegte | 6 |
Kapern | 2 EL |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zunge kurz unter Wasser abspülen. In einen entsprechend großen Topflegen und mit klaltem Wasser bedecken. Etwas Salz hinzugügen, eine Prise Pfeffer aus der Mühle und die gewascehnen Kräuter. Das ganze zum Kochen bringen und dann bei kleine Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Die Zunge aus dem Wasser nehmen abkühlen lassen und die Haut abziehen.
2.Die Zunge in 1 cm dicke scheiben schneiden und in Mehl wenden. Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zungenscheiben darin auf jeder Seite, portionsweise, anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.
3.Zum Found in der Panne, dann die grob gehackten Sadelenfiltes, die Kapern geben und umrühren. Wein angießen und kuz erwärmen nicht Kochen !! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen.
4.Beilage: Gemischter Salat und oder Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Lingua in salsa“