1. Home
  2. Rezept
  3. Lingua in salsa

Lingua in salsa

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbszunge800 g
Lorbeerblätter2
Petersilie4 Stängel
Salbeiblätter4
Pfeffer aus der Mühle, schwarz etwas
Salz etwas
Weizenmehl, zum mehlieren etwas
Olivenöl3 EL
Butter30 g
Für die Sardellensauce: etwas
Sardellenfilets, in Öl eingelegte6
Kapern2 EL
Weißwein, trocken100 ml
Pfeffer aus der Mühle, schwarz1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zunge kurz unter Wasser abspülen. In einen entsprechend großen Topflegen und mit klaltem Wasser bedecken. Etwas Salz hinzugügen, eine Prise Pfeffer aus der Mühle und die gewascehnen Kräuter. Das ganze zum Kochen bringen und dann bei kleine Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Die Zunge aus dem Wasser nehmen abkühlen lassen und die Haut abziehen.

    2.Die Zunge in 1 cm dicke scheiben schneiden und in Mehl wenden. Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zungenscheiben darin auf jeder Seite, portionsweise, anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.

    3.Zum Found in der Panne, dann die grob gehackten Sadelenfiltes, die Kapern geben und umrühren. Wein angießen und kuz erwärmen nicht Kochen !! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen.

    4.Beilage: Gemischter Salat und oder Kartoffelpüree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lingua in salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich