Zutaten für 4 Personen
Marinade | die |
Zwiebeln grob zerkleinert | 2 |
Wurzelgemüse grob zerkleinert | 200 g |
Rotwein | 1 Fl |
Wasser | ½ l |
Rotweinessig | 125 ml |
Lorbeerblätter,Nelken,Wacholderbeeren | 1 Gewürz- |
Pimentkerner,schw.Pfeffer | mit |
Salz | 1 Eßl |
Braten | den |
Gänsebrüste | 4 Stck |
Butterschmalz | 40 g |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Rosinen | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Zuckerrübensirup | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänsebrüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
2.Brüste mit allen Zutaten für die Marinade in einen Gefrierbeutel geben,diesen verschließen+ für 2 Tage in den Kühlschrank legen. Zwischendurch mehrmals Beutel wenden.
3.Fleisch herausnehmen + trockentupfen.
4.Schmalz erhitzen.Die Brüste rundherum anbraten.Dann wieder herausnehmen.Gemüse von der Marinade abtropfen lassen+ mit dem Tomatenmark in das Bratfett geben.Kurz anrösten.Mit etwas Marinade ablösen,dann komplette Marinade zugeben, aufkochen+ mit den Gänsebrüsten im Backofen bei 180C 1,5 Std ohne Deckel garen.
5.Dann Fleisch aus der Soße nehmen + warm stellen.
6.Soße durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen.
7.Rosinen,Mandelblättchen+ Rübensirup dazu geben+ mit Salz+ Pfeffer würzen.
8.Über die aufgeschnittene Gänsebrust gießen+ servieren.
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vom
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