Zutaten für 1 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 100 Gramm |
Orangensaft | 3 EL |
Butter oder Margarine | 175 Gramm |
gehobelte Mandeln | 100 Gramm |
Zum Bestreichen und Bestreuen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Hagelzucker | 30 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Orangen | 3 |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Orangensaft | 500 ml |
Pudding Pulver Vanille Geschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Campari | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
weiße Gelatine | 1 Blatt |
Campari | 75 ml |
Zucker | 25 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Zum Garnieren: | etwas |
5-6 Physalis und 2-3 Orangenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Saft, Butter oder Margarine und Mandeln hinzufügen. Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, danach auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
2.Jeweils ein Teigdrittel auf einem gefetteten Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Böden damit bestreichen. Einen der Böden mit Hagelzucker bestreuen. Springformrand darumstellen, Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Böden nacheinander backen.
3.200 Grad vorgeheizt, Heißluft etwa 180 Grad vorgeheizt circa 15 Minuten Backzeit je Boden
4.Das Gebäck sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen und erkalten lassen. Den mit Hagelzucker bestreuten Boden noch warm mit einem Sägemesser in 12 Tortenstücke schneiden.
5.Für die Füllung Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren und den Saft dabei auffangen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den aufgefangenen Saft mit Orangensaft auf insgesamt 600 ml auffüllen. Aus Puddingpulver, Zucker, Saft und Campari nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
6.In der Zwischenzeit Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und Campari langsam unterrühren. Zucker unterrühren und die Flüssigkeit kalt stellen. Sobald sie anfängt zu gelieren, gut durchrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen ud eine kleine Ecke abschneiden. Sahne steif schlagen.
7.Erkalteten Pudding kurz durchrühren und di Sahne unterheben. Die Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Hälfte davon auf den unteren Boden spritzen. Creme mit den Orangenfilets belegen und mit der Hälfte der Camparimasse besprenkeln. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken, mit der restlichen Creme bespritzen und mit der restlichen Camparimasse besprenkeln. Die Torte mit dem in Stücke geteilten Boden belegen, bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit Physalis und geviertelten Orangenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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