Zutaten für 4 Personen
Thunfisch á 200 gr,,1 cm dick | 4 Scheiben |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
FÜR DIE ORANGEN-SALSA | etwas |
Orangen | 4 Stk |
rote Zwiebel | 1 Stk |
Olivenöl | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
getrocknete Chilischote | ½ |
Zucker | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
schwarze Oliven | 3 EL |
Sherry-Essig | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch waschen, trocknen. Rosmarin waschen, trocknen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Öl, Kosmarin, Knoblauch und Pfeffer verrühren und den Fisch damit einreiben. Die Fischstücke einzeln in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 4 Std im Kühlschrank marinieren lassen. Orangen-Salsa: Orangen schälen, Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Fenchelsamen und zerstoßene Chilischoe unter Rühren ca. 5 min andünsten. Orangen und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Offen ca. 5 min köcheln lassen und in eine Schale umfüllen. Petrsilie abbrausen, trocknen und hacken. Oliven klein würfeln und mit der Petrsilie unter die Salsa mischen. Mit Essig und Salz abschmecken. Fisch pro Seite 3-4 min grillen, er sollte innen noch leicht rosa sein. Heiß mit der Orangen-Salsa servieren
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vom
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