Milchreis klassisch

1 Std 40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 1 Liter
Salz 1 Prise
Butter 10 gr.
Vanilleschote 1
Zitronenschale gerieben 1 Stück
Zucker 30 gr.
Reis Rundkorn 125 gr.
Zucker 30 gr.
Zimt 1 TL

Zubereitung

1.Milch in einen Topf geben. Salz, Butter und aufgeschnittene Vanilleschote zufügen. Zirone dünn schälen und Schale in die Milch legen. Zucker hinzufügen und die Milch zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen.

2.Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen. Eine Deckel auf den Topf legen und den Milchreis ca. 40 -45 Minuten, je nach Korngröße, ausquellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.

3.Zucker und Zimt Mischung dazu reichen. Man kann auch zusetzlich noch zerlassene, leicht gebräunte Butter über den Milchreis geben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis klassisch“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreis klassisch“