1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis klassisch

Milchreis klassisch

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Butter10 gr.
Vanilleschote1
Zitronenschale gerieben1 Stück
Zucker30 gr.
Reis Rundkorn125 gr.
Zucker30 gr.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Milch in einen Topf geben. Salz, Butter und aufgeschnittene Vanilleschote zufügen. Zirone dünn schälen und Schale in die Milch legen. Zucker hinzufügen und die Milch zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen.

    2.Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen. Eine Deckel auf den Topf legen und den Milchreis ca. 40 -45 Minuten, je nach Korngröße, ausquellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.

    3.Zucker und Zimt Mischung dazu reichen. Man kann auch zusetzlich noch zerlassene, leicht gebräunte Butter über den Milchreis geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich