Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Butter | 10 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Zucker | 30 gr. |
Reis Rundkorn | 125 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.Milch in einen Topf geben. Salz, Butter und aufgeschnittene Vanilleschote zufügen. Zirone dünn schälen und Schale in die Milch legen. Zucker hinzufügen und die Milch zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen.
2.Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen. Eine Deckel auf den Topf legen und den Milchreis ca. 40 -45 Minuten, je nach Korngröße, ausquellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen.
3.Zucker und Zimt Mischung dazu reichen. Man kann auch zusetzlich noch zerlassene, leicht gebräunte Butter über den Milchreis geben
Kommentare zu „Milchreis klassisch“
Rezept bewerten: