Zucchinisuppe mit Champignons

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 4
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Champignons 150 g
Zitronensaft etwas
Ölivenöl 1 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Estragon 2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, und Gemüse klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen. Die Champignons putzen und in hauchdünne Scheibend schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hinzufügen und kurz andünsten. Die geschnitten Zucchini und den Knoblauch zufügen und bei geschlossenem Deckel 5 min dünsten. Anschließend im Mixer fein pürieren. Die Gemüsebrühe in den Topf geben und die Estragonzweige dazugeben. Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen und noch einmal aufkochen. Die Pilze in einer beschichteten Pfanne einige Minuten anbraten. Estragonzweige aus der Suppe nehmen. DIe Suppe auf 4 Teller verteilen und die angebratenen Champignons darauf verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Champignons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchinisuppe mit Champignons“