1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Estragon Kuchen

Hähnchen-Estragon Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Hähnchenbrust200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon frisch20 g
Mehl160 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3 Stück
Sonnenblumenöl100 ml
Milch125 ml
pikanten geraspelten Käse z.B. Bergkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten, danach die klein geschnittene Hähnchenbrust dazugeben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den kleingehackten Estragon dazugeben. Abkühlen lassen.

    2.Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier dazugeben und mit dem Rührgerät verquirlen. Öl und Milch dazurühren. Anschließend den geraspelten Käse darunterheben. Zum Schluß die Hähnchen-Kräuter Mischung dazugeben.

    3.Den Teig in eine gefette und mit Semmbrösel ausgestreute Kastenform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Den Kuchen vor dem Stürzen ein paar Minuten abkühlen lassen.

    4.Der Kuchen kann warm oder kalt in Scheiben geschnitten gegessen werden. Als Hauptgericht mit einem Salat oder als Vorspeise. Dann reicht er aber für 8 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Estragon Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich