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Champagner-Risotto mit Spargeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehen gepresst1
Butter2 EL
grüne Spargeln500 gr.
Risotto-Reis400 gr.
Champagner2 ½ dl
Gemüsebrühe1 Liter
Butter75 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotte fein hacken. Schalotte mit Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Spargeln schräg in 2-3cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen auf die Seite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten bis er glaisg ist. Mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Brühe nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Spargelspitzen die letzten 5 - 10 Minuten mitgaren. Butter daruntermischen und gut würzen.

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