Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Butter | 2 EL |
grüne Spargeln | 500 gr. |
Risotto-Reis | 400 gr. |
Champagner | 2 ½ dl |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 75 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotte fein hacken. Schalotte mit Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Spargeln schräg in 2-3cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen auf die Seite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten bis er glaisg ist. Mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Brühe nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Spargelspitzen die letzten 5 - 10 Minuten mitgaren. Butter daruntermischen und gut würzen.
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vom
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