Risotto mit grünem Spargel Nr. 2

Rezept: Risotto mit grünem Spargel Nr. 2
Genuss entsteht auch mit Änderungen.
4
Genuss entsteht auch mit Änderungen.
00:45
3
421
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Spargel grün
Liter
Wasser
Salz + Zucker
1 Tasse
La Oriseria Risottoreis
1 Stk.
Butter
1 Stk.
Zwiebel gehackt
100 ml
Chardonnay
1 Prise
Biozitronenabrieb
0,5 Stk.
Saft der Zitrone
70 g
Parmesan frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Risotto mit grünem Spargel Nr. 2

ZUBEREITUNG
Risotto mit grünem Spargel Nr. 2

Spargel :
1
im unteren 1/3 schälen, ca.1,5 cm abschneiden. Ich habe die Spitzen aussortiert, denn sie benötigen nicht so lang. Nun den Spargel in Wasser mit Salz und Zucker eventuell auch 1 Stk. Butter, blanchieren. Die Spitzen erst nach 4 Min. zugeben. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, abschrecken. Brühe weiter erwärmen.
2
Spargelspitzen kann man nun wieder einige für die Deko zur Seite legen.
3
Zwiebel glasig braten, Reis zugeben und rühren bis er glänzt. ablöschen mit Chardonnay ( Riesing geht auch ). Zitronensaft + Abrieb zugeben, würzen. Mit der Brühe Schöpfkellen voll aufgießen, einziehen lassen.
4
wieder Brühe nachgießen usw. Am Ende Parmesan untermischen.
5
servieren !

KOMMENTARE
Risotto mit grünem Spargel Nr. 2

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Oh ja, der Spargel schaut um's Eck. Ein tolles Spargelrisotto ist dir gelungen. Den ersten weißen Spargel habe ich auch schon entdeckt. Pfundpreis: satte 20 €. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ooohh der Frühling ist da es gibt Leckeres Spargel-Risotto das hast du sehr gut gekocht Lg Bruno
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach und super lecker. Da braucht man nichts mehr. LG Brigitte

Um das Rezept "Risotto mit grünem Spargel Nr. 2" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung