1. Home
  2. Rezept
  3. Köstlich verbotene ZIMTSCHNECKE

Köstlich verbotene ZIMTSCHNECKE

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig etwas
Butter in kleinen Stücken25 g
Mehl225 g
Salz½ TL
Trockenhefe7 g
verquirltes Ei1
Milch lauwarm125 ml
Füllung: etwas
weiche Butter50 g
Zimt3 TL
braunen Zucker50 g
Rosinen50 g
Ahornsirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben Hefe eirühren. Die Butter einarbeiten,bis eine bröselige Masse entsteht. Ei und Milch zugeben und zu einem Teig verkneten.Zugedeckt 40min. gehen lassen. Denn Teig kurz kneten auf 30x45cm ausrollen. Für die Füllun die weiche Butter Zimt und Zucker zu einer leichten Creme verrühren. Die Füllung gleichmäßig und mit etwas Abstand zum Rand bestreichen. Mit den Rosinen bestreuen. Aufrollen und die Kante zum Schluss andrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden auf ein Backblech legen, abdecken 30min.ruhen lassen. Rohr 190 Grad vorheizen und die Schnecken 20-30min. backen. Mit Sirup bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****l
    vom
    Profilbild von O****l

Auch lecker

Kommentare zu „Köstlich verbotene ZIMTSCHNECKE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich