Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | etwas |
Butter in kleinen Stücken | 25 g |
Mehl | 225 g |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | 7 g |
verquirltes Ei | 1 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Füllung: | etwas |
weiche Butter | 50 g |
Zimt | 3 TL |
braunen Zucker | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Ahornsirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben Hefe eirühren. Die Butter einarbeiten,bis eine bröselige Masse entsteht. Ei und Milch zugeben und zu einem Teig verkneten.Zugedeckt 40min. gehen lassen. Denn Teig kurz kneten auf 30x45cm ausrollen. Für die Füllun die weiche Butter Zimt und Zucker zu einer leichten Creme verrühren. Die Füllung gleichmäßig und mit etwas Abstand zum Rand bestreichen. Mit den Rosinen bestreuen. Aufrollen und die Kante zum Schluss andrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden auf ein Backblech legen, abdecken 30min.ruhen lassen. Rohr 190 Grad vorheizen und die Schnecken 20-30min. backen. Mit Sirup bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Köstlich verbotene ZIMTSCHNECKE“