1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Schweinesteak

Überbackenes Schweinesteak

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren200 gr
Sellerie200 gr
Porree200 gr
Salz etwas
Emmentaler80 gr
Rahmfrischkäse300 gr
Petersilie gehackt2 EL
Pfeffer Muskatnuss etwas
Butterschmalz2 EL
Schweinerückensteaks4
Brühe150 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse abbrausen, putzen in Streifen schneiden, 2-3 min. in Salzwasser kochen,abschrecken, abtopfen lassen.

    2.Emmentaler reiben mit 200 gr. Frischkäse Kräutern und evtl. 2 TL geh. Knoblauch vermischen. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei großer Hitze je Seite ca. 2 min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf eine feuerfeste Platte legen, mit der Käsemasse besterichen. Im Ofen 25.30 min. überbacken. Brühe in die Pfanne gießen 5-8 min. einkochen lassen.

    4.Übrigen Frischkäse einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemüse in Butter andünsten würzen auf Tellern verteilen. Steaks mit Soße dazu anrichten. Dazu passen Kartoffelrosetten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Schweinesteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich