Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Broccoli frisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 30 Gramm |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Sherry | 4 EL |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten | 375 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomatensalz oder Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 2 EL |
Kroketten tiefgekühlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.In die Hähnchenbrüste seitlich Taschen zum Füllen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Broccoli waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Gekochten Schinken ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Die Toastbrotscheiben zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-/Knoblauchwürfel darin goldgelb rösten. Broccoli, Schinken und Toastbrotkrümel zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun die Taschen der Hähnchenbrustfilet mit 1 EL dieser Masse füllen und mit Zahnstochern schließen und in eine Auflaufform setzen. Hühnerbrühe, Senf, Thymian und Sherry verrühren und alles zu den Hähnchenbrüsten geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 200 Grad braten. Ab und zu das Geflügel mit Bratensaft übergießen
4.Hähnchenbrüste nach der Garzeit aus de Ofen nehmen und warmstellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser zu 1/4 Liter Flüssigkeit auffüllen. Alles zum Kochen bringen. Abschließend mit Soßenbinder andicken und mit 2 EL Creme fraiche verfeinern. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu kann man prima Kartoffelkroketten reichen. Diese nehme ich tiefgekühlt.
6.Für den Tomatensalat: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in eine Salatschüssel füllen und mit dem Tomatensalz (oder Salz und Pfeffer) würzen Anschließend mit 2 EL Sahne verfeinern. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
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