1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatensalat und Kroketten

Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatensalat und Kroketten

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Broccoli frisch100 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Schinken gekocht100 Gramm
Toastbrot2 Scheiben
Butter30 Gramm
Hühnerbrühe¼ l
Senf mittelscharf1 TL
Thymian trocken½ TL
Sherry4 EL
Soßenbinder dunkel3 EL
Crème fraîche3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten375 Gramm
Zwiebel1
Tomatensalz oder Salz und Pfeffer etwas
Sahne2 EL
Kroketten tiefgekühlt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.In die Hähnchenbrüste seitlich Taschen zum Füllen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Broccoli waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Gekochten Schinken ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Die Toastbrotscheiben zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-/Knoblauchwürfel darin goldgelb rösten. Broccoli, Schinken und Toastbrotkrümel zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun die Taschen der Hähnchenbrustfilet mit 1 EL dieser Masse füllen und mit Zahnstochern schließen und in eine Auflaufform setzen. Hühnerbrühe, Senf, Thymian und Sherry verrühren und alles zu den Hähnchenbrüsten geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 200 Grad braten. Ab und zu das Geflügel mit Bratensaft übergießen

    4.Hähnchenbrüste nach der Garzeit aus de Ofen nehmen und warmstellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser zu 1/4 Liter Flüssigkeit auffüllen. Alles zum Kochen bringen. Abschließend mit Soßenbinder andicken und mit 2 EL Creme fraiche verfeinern. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu kann man prima Kartoffelkroketten reichen. Diese nehme ich tiefgekühlt.

    6.Für den Tomatensalat: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in eine Salatschüssel füllen und mit dem Tomatensalz (oder Salz und Pfeffer) würzen Anschließend mit 2 EL Sahne verfeinern. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatensalat und Kroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich