Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | ½ TL |
Senf | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Gouda Stück | 200 Gramm |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen der Milch-Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Käse in dicke Streifen schneiden. Brötchen einweichen. Mit Petersilie, Ei, Hackfleisch, Salz, Senf, Pfeffer u.Muskat zu einem Fleischteig arbeiten. Den Fleischteig in einer flachen Auflaufform (eingefettet) zu einem längeren, flachen Laib formen. Bitte eine größere Auflaufform benutzen, da noch die Kartoffeln eingeschichtet werden!
2.In der Mitte die Käsestreifen einlegen und mit dem Fleischteig umschließen. Den Fleischteig mit den Kräutern der Provence bestreuen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann in eine Schale füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.Milch und Sahne über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchrühren. Die Kartoffeln um den Fleischteig schichten und die Restsahne zugießen. Bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Schichtkartoffeln“