1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Schichtkartoffeln

Hackbraten mit Schichtkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1
Petersilie1 Bund
Ei1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz½ TL
Senf½ TL
Pfeffer½ TL
Muskat½ TL
Gouda Stück200 Gramm
Kräuter der Provence1 TL
Kartoffeln1 Kilogramm
Milch Liter
Sahne2 Becher
Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen der Milch-Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Käse in dicke Streifen schneiden. Brötchen einweichen. Mit Petersilie, Ei, Hackfleisch, Salz, Senf, Pfeffer u.Muskat zu einem Fleischteig arbeiten. Den Fleischteig in einer flachen Auflaufform (eingefettet) zu einem längeren, flachen Laib formen. Bitte eine größere Auflaufform benutzen, da noch die Kartoffeln eingeschichtet werden!

    2.In der Mitte die Käsestreifen einlegen und mit dem Fleischteig umschließen. Den Fleischteig mit den Kräutern der Provence bestreuen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann in eine Schale füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    3.Milch und Sahne über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchrühren. Die Kartoffeln um den Fleischteig schichten und die Restsahne zugießen. Bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Schichtkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich