Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen,reife | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 100 |
Zucker | 100 |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Rotwein | 6 Esslöffel |
Schokoladenstreuselflocken | 50 Gramm |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Rotwein für den Guß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Birnen schälen und entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter Zucker und eine Prise Salz mit dem Handrührer cremig rühren. Eier nacheinander unterrrühren. Mehl Zimt Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit 6 E?l. Rotwein unterrrühren. Schokoladenstreusel und Birnen unterheben. Den Teig in 6 eingefettende und bemehlten und offenfesten Tassen geben und auf dem Rost auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca 40. Min backen Für den Guss 6 Eßl. Puderzucker und 2 Eßl. Rotwein zu einem Guss verrrühren. Diesen mit einem Löffel über den kleine Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Birnen“