1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen mit Birnen

Rotweinkuchen mit Birnen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen,reife200 Gramm
Zitronensaft2 EL
Butter100
Zucker100
Eier2
Mehl250 Gramm
Zimt½ TL
Kakaopulver½ TL
Backpulver2 TL
Rotwein6 Esslöffel
Schokoladenstreuselflocken50 Gramm
Puderzucker6 Esslöffel
Rotwein für den Guß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Birnen schälen und entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter Zucker und eine Prise Salz mit dem Handrührer cremig rühren. Eier nacheinander unterrrühren. Mehl Zimt Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit 6 E?l. Rotwein unterrrühren. Schokoladenstreusel und Birnen unterheben. Den Teig in 6 eingefettende und bemehlten und offenfesten Tassen geben und auf dem Rost auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca 40. Min backen Für den Guss 6 Eßl. Puderzucker und 2 Eßl. Rotwein zu einem Guss verrrühren. Diesen mit einem Löffel über den kleine Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich