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Pudding Streusel Kuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Hefeteig etwas
Weizenmehl375 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
lauwarme Milch200 ml
zerlassene abgekühlte Butter oder Margarine50 Gramm
Für die Streusel: etwas
Weizenmehl275 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
weiche Butter200 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Für den Pudding: etwas
Pudding Pulver Vanille Geschmack2 Päckchen
Zucker50 Gramm
Orangensaft600 ml
Schmand oder Creme Fraiche400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Ei, Milch und Butter oder Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (circa 20 Minuten).

    2.Fir die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker und Butter hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in eine andere Schüssel geben, unter die restlichen Streusel Kakaopulver arbeiten. Beide Streuselsorten bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

    3.Für den Pudding aus Pudding Pulver, Zucker und Orangensaft nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann Schmand oder Creme fraiche unterrühren.

    4.Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf einem Backblech (gefettet, 30x40 cm) ausrollen.

    5.Die Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Die Streusel darauf verteilen. Den Teig nochmals so lange gehen lassen bis er sich sichtlich vergrößert hat und dann das Backblech in den Backofen schieben.

    6.Ober- Unterhitze 200 Grad vorgeheizt Heißluft 180 Grad vorgeheizt Backzeit circa 25 Minuten

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