Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter oder Sanella | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Zitronen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zubereitung für den Teig: Margarine (handwarm) schaumig rühren, Zucker, Eier dazugeben und dann Mehl und Backpulver dazugeben. Im vorgeheizten Backofen (150 Grad Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen. Wenn der Kuchen noch heiß ist, mit einer Gabel einstechen und dann abkühlen lassen. Guss: Zitrone und Puderzucker verrühren und über den Boden geben. Ich sage nur noch, Guten Appetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen von Mama“