Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter | 1 Kg |
Zwiebeln frisch | 200 g |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | 20 g |
Wasser | 750 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Sauerrahm | 125 g |
glattes Mehl | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden u. in Öl bei starker Hitze goldbraun rösten, dabei immer wieder umrühren. Die Hitze reduzieren, das Paprikapulver einrühren, mit einem Drittel vom Wasser ablöschen u. aufkochen.
2.Das Fleisch zugeben, andünsten u. salzen. Das übrige Wasser, die abgeriebene Zitronenschale u. den Saft der Zitrone einrühren. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Min weich dünsten.
3.Nun heben sie das Fleisch mit einem Siebschöpfer aus dem Topf. Den Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren u. ca. 4 Min köcheln.
4.Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren, das Fleisch zugeben u. ca. 5 Min. ziehen lassen. Das Gulasch mit Butter Nockerln servieren. Das Rezept u. die Weinempfehlung dazu finden sie in meinem Kochbuch. Viel Spaß beim Kochen und Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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