Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
gekochter Schinken, mager | 200 g |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
Öl | 2 TL |
Mango | 1 |
Brühe | 6 EL |
Rosinen | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Kokosraspeln | 50 g |
Sahne | 150 g |
Rum | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das vorbereitete Fleisch und den von Schwarte und Fettrand befreiten Schinken in Scheibchen schneiden, in den gewässerten Römertopf geben; mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern, mit Öl beträufeln. Den Topf schließen und -wie immer beim Römertopf- bei 220°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Heißluft im nicht vorgeheizten Ofen garen.
2.Nach 25 Minuten die gewürfelte Mango, Brühe, Rosinen und enthäutete, geviertelte Tomaten sowie Kokosraspeln unterheben.
3.Sahne halbsteif schlagen, mit Rum, wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen, ebenfalls unterheben. Weitere 25 Minuten garen.
4.Mit Baguette oder Reis servieren. Lecker auch mit selbst gebackenen Naan-Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Hühnchen mit Schinken in Rum-Sahne“