1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entkernte Trockenpflaumen200 gr.
Bacon20 Scheiben
Zwetschgenschnaps2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.In einer kleinen Schüssel die Pflaumen mit Wasser bedecken und eine nacht einweichen lassen. Dann abgießen und das Pflaumenwasser aufheben. Danach die einzelnen Pflaumen je in eine Scheiben Bacon wickeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten kross anbraten. Mit einem Zahnstocher fixieren. Den Bratenfond mit dem Pflaumenwasser ablöschen und ca. 3 min. einkochen lassen. Anschließend mit Sojasoße, Balsamico Essig und Pfeffer abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen, und vom Herd nehmen. Anschließend mit einem Schuss Rotwein und 2 cl Zwetschgenschnaps verfeinern. Soße über die Pflaumen geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich