Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entkernte Trockenpflaumen | 200 gr. |
Bacon | 20 Scheiben |
Zwetschgenschnaps | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.In einer kleinen Schüssel die Pflaumen mit Wasser bedecken und eine nacht einweichen lassen. Dann abgießen und das Pflaumenwasser aufheben. Danach die einzelnen Pflaumen je in eine Scheiben Bacon wickeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten kross anbraten. Mit einem Zahnstocher fixieren. Den Bratenfond mit dem Pflaumenwasser ablöschen und ca. 3 min. einkochen lassen. Anschließend mit Sojasoße, Balsamico Essig und Pfeffer abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen, und vom Herd nehmen. Anschließend mit einem Schuss Rotwein und 2 cl Zwetschgenschnaps verfeinern. Soße über die Pflaumen geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Pflaumen im Speckmantel“