Schweinefilet gefüllt mit Backpflaumen

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 400 g
getrocknete Backpflaumen 6 St
Frühstücksspeck 6 Scheiben
grüner Pfeffer etwas
Milch 300 ml
Weißwein trocken 100 ml
Schalotte 1 St
Kräuterfrischkäse 100 g
roter Pfeffer, Salz, Senf etwas

Zubereitung

Das Schweinefilet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In die Mitte mit einem Messer ein Loch drücken und die Backpflaumen reinzwängen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln und pfeffern. Von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen kurz grillen. Im Bratfett die gewürfelte Zwiebel anrösten. Milch, Weißwein und Frischkäse dazugeben und reduzieren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und zum Fleisch servieren. Bei mir gab es Bandnudeln dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet gefüllt mit Backpflaumen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet gefüllt mit Backpflaumen“