Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 g |
Blattsalat gemischt | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
Eier hartgekocht | 4 |
Cocktailtomaten | 5 |
Salatgurke | ½ |
Balsamico-Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rohrzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Holzige Spargelenden abschneiden und das untere Drittel des grünen Spargels schälen.
2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin braten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Dies dauert ca. 8 Min., je nach Dicke des Spargels. Kurz vor Schluss den Spargel mit etwas Pfeffer würzen und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen, den Rohrzucker drüberstreuen und das Ganze nochmals durchziehen lassen.
3.Blattsalat waschen und in eine Schüssel geben. Tomaten, Eier und Gurke klein shneiden und in den Salat geben. Den Salat mit einem Dressing aus Balsamico-Essig und Olivenöl übergießen und gut durchmischen.
4.Zum Schluss Schinkenschei´ben vierteln und zusammen mit den Spargelstangen lócker auf dem Salat anrichten.
5.Der Salat schmeckt natürlich auch mit weißem Spargel. Dafür 700 g Spargel statt zusätzlich Blattsalat nehmen und Tomaten und Salatgurke durch Goudastücke und viel frischer Petersilie ersetzen.
6.Zuerst überlegen, nach weiß Euch ist, grün oder weiß, dann loslegen. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Salat: Österlicher Spargelsalat“