1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Österlicher Spargelsalat

Salat: Österlicher Spargelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Blattsalat gemischt200 g
Kochschinken200 g
Eier hartgekocht4
Cocktailtomaten5
Salatgurke½
Balsamico-Essig etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rohrzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Holzige Spargelenden abschneiden und das untere Drittel des grünen Spargels schälen.

    2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin braten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Dies dauert ca. 8 Min., je nach Dicke des Spargels. Kurz vor Schluss den Spargel mit etwas Pfeffer würzen und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen, den Rohrzucker drüberstreuen und das Ganze nochmals durchziehen lassen.

    3.Blattsalat waschen und in eine Schüssel geben. Tomaten, Eier und Gurke klein shneiden und in den Salat geben. Den Salat mit einem Dressing aus Balsamico-Essig und Olivenöl übergießen und gut durchmischen.

    4.Zum Schluss Schinkenschei´ben vierteln und zusammen mit den Spargelstangen lócker auf dem Salat anrichten.

    5.Der Salat schmeckt natürlich auch mit weißem Spargel. Dafür 700 g Spargel statt zusätzlich Blattsalat nehmen und Tomaten und Salatgurke durch Goudastücke und viel frischer Petersilie ersetzen.

    6.Zuerst überlegen, nach weiß Euch ist, grün oder weiß, dann loslegen. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Österlicher Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich