1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Karottentorte

Torten: Karottentorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten, geraspelt200 g
Eier5
Zucker150 g
Haselnüsse, gehackt100 g
Kokosraspel100 g
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Zwieback gerieben8
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser3 EL
Zitronenbackaroma1
Salz1 Prise
Puderzucker400 g
Wasser8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen (Eiweiß kühl stellen), Eigelbe mit 3 EL warmem Wassr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenbackaroma unterrühren.

    2.Jetzt Möhren, Haselnüsse, Zwieback und Kokosraspel unterheben.

    3.Das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse geben.

    4.Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und über das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig unterheben.

    5.Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 ° C/Heißluft: ca. 150-160 ° C. ca. 50 Min. backen.

    6.Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und die erkaltete Karottentorte damit überziehen. Wer will kann die Torte noch mit Marzipanrübchen dekorieren. Ich mag kein Marzipan, darum bleiben die bei mir auch weg. Ich nehme einfach Kufertüre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Karottentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich