Zutaten für 8 Personen
Karotten, geraspelt | 200 g |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse, gehackt | 100 g |
Kokosraspel | 100 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Zwieback gerieben | 8 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Zitronenbackaroma | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 400 g |
Wasser | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Eier trennen (Eiweiß kühl stellen), Eigelbe mit 3 EL warmem Wassr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenbackaroma unterrühren.
2.Jetzt Möhren, Haselnüsse, Zwieback und Kokosraspel unterheben.
3.Das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse geben.
4.Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und über das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 ° C/Heißluft: ca. 150-160 ° C. ca. 50 Min. backen.
6.Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und die erkaltete Karottentorte damit überziehen. Wer will kann die Torte noch mit Marzipanrübchen dekorieren. Ich mag kein Marzipan, darum bleiben die bei mir auch weg. Ich nehme einfach Kufertüre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Torten: Karottentorte“