Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot ohne Rinde | 150 Gramm |
weiche butter | 40 Gramm |
Eigelb, 1 Ei | 1 |
Zucker, Salz | 60 Gramm |
Magerquark, evtl. etwas Mehl | 500 Gramm |
kalifornische Walnüsse | 40 Gramm |
Butter | 2 EL |
frische Cranberrys | 350 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 kleine |
Zucker | 80 Gramm |
Cranberry-Nektar | 150 ml |
gehäufte TL Speisestärke | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weißbrot in einem Mixer zu krümeln zerkleinern. Butter cremig rühren, nach und nach Eigelb, Ei und Zucker unterrühren. Quark gut ausdrücken, zugeben und verrühren. Zum Schluss die Weiß- brotkrümeln untermengen und abgedeckt 30 Min. kühl stellen. *TIPP* Ist der Teig zu weich, etwas Mehl unterrühren. In der Zwischenzeit die Cranberrys für die soße in einen Topf geben.
2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und-mark, Zimt, Zucker und Cranberry-Nektar in den Topf geben und alles 15-20 Min.köcheln lassen. Vanilleschote und Zimt entfernen. Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser verquirlen und in die heißen Cranberrys einrühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
3.Aus der Quarkmasse kleine Knödel formen. In kochendem leicht gesalzenen Wasser 6-8 Min. gar ziehen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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