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Topfenknödel mit Cranberry-Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot ohne Rinde150 Gramm
weiche butter40 Gramm
Eigelb, 1 Ei1
Zucker, Salz60 Gramm
Magerquark, evtl. etwas Mehl500 Gramm
kalifornische Walnüsse40 Gramm
Butter2 EL
frische Cranberrys350 Gramm
Vanilleschote1
Zimtstange1 kleine
Zucker80 Gramm
Cranberry-Nektar150 ml
gehäufte TL Speisestärke2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißbrot in einem Mixer zu krümeln zerkleinern. Butter cremig rühren, nach und nach Eigelb, Ei und Zucker unterrühren. Quark gut ausdrücken, zugeben und verrühren. Zum Schluss die Weiß- brotkrümeln untermengen und abgedeckt 30 Min. kühl stellen. *TIPP* Ist der Teig zu weich, etwas Mehl unterrühren. In der Zwischenzeit die Cranberrys für die soße in einen Topf geben.

    2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und-mark, Zimt, Zucker und Cranberry-Nektar in den Topf geben und alles 15-20 Min.köcheln lassen. Vanilleschote und Zimt entfernen. Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser verquirlen und in die heißen Cranberrys einrühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.

    3.Aus der Quarkmasse kleine Knödel formen. In kochendem leicht gesalzenen Wasser 6-8 Min. gar ziehen lassen. Guten Appetit!

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    Rezept von O****i
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