Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenbacken | 2 kg |
Rotwein | 2 l |
Portwein | 1 l |
Lauch, Karotten, Schalotten, Sellerie | etwas |
Speck | 200 g |
Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Nelke, Pfefferkörner | etwas |
Tomatenmark | 150 g |
Kartoffeln | 600 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Crème fraîche und Olivenöl | etwas |
geröstete Schalotten | etwas |
Rosenkohlblätter | 500 g |
Schalotten, Speck, Butter, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1.Die Ochsenbacken grob parieren und in der Marinade ca. 48 Stunden einlegen. Das Fleisch abseihen, scharf anbraten, dann das Gemüse mitrösten. Tomatisieren, mit der Marinade aufgießen und einmal richtig aufkochen lassen.Bei 180° C ca. 1 ½ Stunden im Ofen schmoren, gelegentlich umrühren.Dann die Sauce passieren, Fleisch herausnehmen, die Sauce mit etwas Butter aufmontieren und abschmecken.Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, grob zerdrücken, mit Olivenöl und etwas Crème fraîche und den gerösteten Schalotten abschmecken.Rosenkohlblätter kurz blanchieren, Schalotten und Speck in Butter kurz anziehen, Rosenkohl kurz darin durchschwenken, mit Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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