Zutaten für 1 Personen
roher Schweinebauch | 500 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Salz | etwas |
Geflügelleber | 500 gr. |
helles Weizenbrötchen vom Vortag | 1 |
Gänse oder Schweineschmalz | 60 gr. |
Mehl | 1 EL |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Schweinebauch mit Lorbeerblättern 1 geschälten und halbierten Zwiebel Nelken und Salz in einen Topf geben.1/2 Liter Wasser zugießen,aufkochen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/4 Stunden garen.In der Brühe abkühlen lassen.Die Geflügelleber kalt abspülen trockentupfen und in Stücke schneiden,dabei Röhren und Häute entfernen.Das Fleisch aus der
2.Brühe nehmen und grob würfeln.Brötchen in Wasser einweichen und wieder gut ausdrücken.Leber Schweinebauch und das Brötchen durch den Fleischwolf geben oder portionsweise mit dem Stabmixer pürieren.Die zweite Zwiebel Schälen fein würfeln und im mässig heißen Schmalz glasig dünsten.Das Mehl und den Majoran unterrühren und kurz ziehen lassen.1/8
3.Liter Brühe vom Fleisch abmessen zugeben und 5 Minuten garen.Das Fleischpüree dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten garen.Mit Weinbrand,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Im Glas füllen und gut verschließen.
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vom
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