1. Home
  2. Rezept
  3. Traubiger Hüttenkäse-Mix

Traubiger Hüttenkäse-Mix

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gekochter Schinken200 g
Hüttenkäse200 g
Schalotte frisch1
Weintrauben weiß frisch20 Stück
Haselnüsse50 g
Honig2 EL
Zitrone frisch1 Spritzer
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne 10% Fett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schinken in ganz feine Stückchen hacken. Die Schalotte ganz fein hacken. Die Weintrauben waschen und vorsichtig mit einem scharfen (!) Messer in Stücke schneiden. Die Haselnüsse grob mahlen.

    2.Den Hüttenkäse mit der Sahne, dem Honig, einer Prise Salz und einer guten Portion schwarzen Pfeffer aus der Mühle vermengen und abschmecken. Erst den Schinken und die Schalotte sowie die Haselnüsse gut unterrühren. Ganz zum Ende die Weintraubenstückchen vorsichtig unterheben.

    3.Zum Servieren auf halbierte und schön geröstete Toastscheiben oder auf geröstetes Baguette geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Traubiger Hüttenkäse-Mix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich