Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gekochter Schinken | 200 g |
Hüttenkäse | 200 g |
Schalotte frisch | 1 |
Weintrauben weiß frisch | 20 Stück |
Haselnüsse | 50 g |
Honig | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne 10% Fett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schinken in ganz feine Stückchen hacken. Die Schalotte ganz fein hacken. Die Weintrauben waschen und vorsichtig mit einem scharfen (!) Messer in Stücke schneiden. Die Haselnüsse grob mahlen.
2.Den Hüttenkäse mit der Sahne, dem Honig, einer Prise Salz und einer guten Portion schwarzen Pfeffer aus der Mühle vermengen und abschmecken. Erst den Schinken und die Schalotte sowie die Haselnüsse gut unterrühren. Ganz zum Ende die Weintraubenstückchen vorsichtig unterheben.
3.Zum Servieren auf halbierte und schön geröstete Toastscheiben oder auf geröstetes Baguette geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Traubiger Hüttenkäse-Mix“