Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Paprikaschoten rot | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Liter |
Apfelessig | ½ Liter |
Cayennepfeffer | 3 TL |
Salz | 1 EL |
Gelierzucker 1:2 | ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika waschen, Stängel und Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden und in einen Topf geben und mit Apfelessig und Zitronensaft weich kochen, öfters umrühren. Mit einem Passierstab gut durchcuttern. Durch ein Sieb streichen. Cayennepfeffer, Salz und Zucker dazugeben, gut umrühren und 3 Minuten lang kochen. Noch heiß in Gläser abfüllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Ceyennepfeffer-Marmelade“