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Fischragout mit Safransosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet200 Gramm
Thunfisch Filet200 Gramm
Lachsfilet200 Gramm
Fischfond500 Milliliter
Zwiebel1
Möhren2
Weißwein trocken100 Milliliter
Zuckerschoten100 Gramm
Butter1 Esslöffel
Sossenbinder hell10 Gramm
Safran Pulver1 Döschen
Piment1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Worcestersoße etwas
Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft und etwas Worcestersosse beträufeln, pfeffern und salzen. Im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und klein schneiden (Scheiben oder halbe Scheiben, je nach Möhrengröße). Die Zuckerschoten entfädeln und in Stücke schneiden.

    2.Die Butter erhitzen und darin die Zwiebel- und Karottenstücke glasig dünsten. Den Wein und den Fischfond zugießen und zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten darin bissfest garen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.Die Fischstücke in den Sud geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und warm stellen.

    4.Jetzt den Safran in den Sud geben und den Sud dann bei starker Hitze kurz einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wocestersosse und Piment abschmecken. Mit dem Sossenbinder leicht binden.

    5.Zum Schluß die Fischstücke und die Zuckerschoten zurück in die Sosse geben und erhitzen, nicht mehr kochen. Vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren Ich serviere dazu Reis und Salat.

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