1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat Lous

Linsensalat Lous

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
grüne Linsen250 g
Wasser½ Liter
Salz10 g
Pfeffer etwas
Etwas Nelkenpulver etwas
Etwas Zimt, gemahlen etwas
Zimtstange½
Zitrone, Schale und Saft½
Apfelessig50 ml
Zucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten (Linsen bis und mit Zitronensaft) in passendem Topf auf- und weichkochen (1). Das dauert ungefähr 30 Minuten. Zwischendurch zudecken und oft umrühren. Sobald die Linsen weich sind, sollte kein Wasser mehr vorhanden sein. Nochmals abschmecken, Zucker beifügen (2). Apfel¬essig zugeben (3) , aufkochen, vom Herd nehmen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht ziehen lassen. Achtung: Zitronenschale und Zimtstange nicht mitservieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensalat Lous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich