Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
grüne Linsen | 250 g |
Wasser | ½ Liter |
Salz | 10 g |
Pfeffer | etwas |
Etwas Nelkenpulver | etwas |
Etwas Zimt, gemahlen | etwas |
Zimtstange | ½ |
Zitrone, Schale und Saft | ½ |
Apfelessig | 50 ml |
Zucker | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (Linsen bis und mit Zitronensaft) in passendem Topf auf- und weichkochen (1). Das dauert ungefähr 30 Minuten. Zwischendurch zudecken und oft umrühren. Sobald die Linsen weich sind, sollte kein Wasser mehr vorhanden sein. Nochmals abschmecken, Zucker beifügen (2). Apfel¬essig zugeben (3) , aufkochen, vom Herd nehmen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht ziehen lassen. Achtung: Zitronenschale und Zimtstange nicht mitservieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Linsensalat Lous“